首頁>計畫成果專區>運用原PMOLED顯示驅動電極設計開發觸控系統、讀取電路與測試平台建構

計畫名稱:運用原PMOLED顯示驅動電極設計開發觸控系統、讀取電路與測試平台建構

申請機構:智晶光電股份有限公司

學研機構:國立交通大學

計畫執行期程:106/05/01~107/04/30

計畫摘要

  穿戴式裝置的蓬勃發展促使顯示器及觸控面板等相關需求大增,也使得顯示器及觸控面板發展的趨勢朝向輕、薄、全真色彩化、低成本等方面發展。OLED本身為自發光與傳統LCD螢幕結構上少了一個背光模組,在厚度方面可以達到薄型化。PMOLED之特色為製造成本較低,但因解析度受驅動方式限制,應用於小尺寸低解析度市場,PMOLED的少量多樣的特性,讓整合外掛觸控面板的成本增加與量產元件管控增加。提供一整合且成本低的觸控整合方案,成為智晶光電尋求的方案。
  本計畫目的為運用原PMOLED顯示驅動電極設計開發觸控系統,以及針對此內嵌式觸控PMOLED模組,建立開發測試平台,以加速產品設計量產開發架構簡單、高價值、低成本內嵌式觸控PMOLED模組產品,並開發多元運用內嵌式觸控PMOLED模組產品PMOLED 作為觸控面板。