首頁>計畫成果專區>智慧型LTE毫微微基站節能及干擾管理技術之開發與研究 (i -Femto)

計畫名稱:智慧型LTE毫微微基站節能及干擾管理技術之開發與研究 (i -Femto)

申請機構:盟創科技股份有限公司

學研機構:國立交通大學

計畫執行期程:105/05/01~106/04/30

計畫摘要
本計畫開發資料驅動(Data-Driven)雙適應性自組織網路(Bi-adaptive Self Organizing Network, Bi-SON)架構,針對快速變化的網路環境進行適當的資源分配,以達降低inter-cell干擾及節能目的。對於產業效益而言,本計畫以密集方式佈建毫微微基站做為開發情境,探討密集毫微微基站之間的同層干擾議題,透過資料驅動(Data-Driven)雙適應性自我組織網路(Bi-adaptive Self-Organizing Network, Bi-SON)架構管理整體網路系統,動態決策基地台開啟/休眠狀態、資源管理配置,達成基站干擾抑制及節能技術開發,以達改善整體系統傳輸量及能量效率。與無任何功率控制機制相比較,盟創的實測結果在整體傳輸量部分最大可改善40%,而在能量效率部分最大可改善104%。隨著Shared Spectrum such as CBRS in America,企業可以佈建自己的Private LTE Network,可預見的Femtocell Inter-Cell Interference會帶來系統管理與維護的困擾,使用本計畫的方法,系統會根據環境的狀況自我調整,一方面滿足企業節能的需求,解決Inter-Cell Interference所帶來Throughput的問題且免去網管人員維護的Cost。因此整個系統在商業應用極具價值和競爭力。