首頁>計畫成果專區>老人安養院室內定位、引導與看護系統之開發

計畫名稱:老人安養院室內定位、引導與看護系統之開發

申請機構:寶麗明股份有限公司

學研機構:國立中興大學

計畫執行期程:99年10月1日至100年9月30日

計畫摘要
本計畫所開發的產品型態是寶麗明股份有限公司未來目標的開發重點之一,為增加硬體產品與通訊系統外的產品附加價值,該公司產品寬廣度擴大後進而培養更多人才、並且提高更優秀的國際競爭力。由於目前的台灣人口結構分佈越趨老化、少子化,因此老人、嬰幼兒的即時監護就更受重視。對於在老人安養院裡智慧型監護系統會愈來愈受到重視,可以有效的降低老人安養院裡的人力資源成本,進一步能提升老人安養院照護的安全性,來降低意外的發生機率。 該計畫完成之後,該公司會將相關之智慧財產權與專利全力應用在老人安養院看護系統商品化上,建立一個適合國內與國外市場的老人安養院室內定位、導引與看護系統產品。並且該計畫能提升國內安養院的看護技術,協助建立國內安養院的產業規格,同時協助定、.影像偵測等上游業者發展更上層的技術,讓這個看護產業技術與品質更向上提升。