首頁>計畫成果專區>研發關聯式資料庫系統之雲端計算轉換器及其應用

計畫名稱:研發關聯式資料庫系統之雲端計算轉換器及其應用

申請機構:亦思科技股份有限公司

學研機構:國立清華大學

計畫執行期程:100年5月1日至101年4月30日

計畫摘要
該計畫的研發成果之中,最容易應用到產業界的技術是將現有關聯式資料庫移植到雲端平台之上,該項技術是產業界迫切需要且急需推動的,該計畫成果將持續協助相關產業客戶導入此項技術並獲得效益。除了研發關聯式資料庫的轉換技術之外,亦針對現有已開發完成的應用系統產品進行雲端化的實驗,透過該實驗來驗證整體技術的可行性及系統效能,同時待測試完成後,將由業務部門推廣此雲端應用系統,將原先系統專案銷售的方式轉換為帳號式銷售,對於中小企業的客戶而言,可以以有限的預算來使用龐大複雜的應用系統,僅以使用量來計費,以此模式來推廣應可縮短企業用戶資訊化的決策時間。我們也試圖透過後續的推動來厚植台灣在軟體技術研發上的實力,特別在應用系統的領域,試圖打破過去以外商大型軟體為主的市場模式。透過雲端計算應用系統的推廣,讓中小企業有機會可以在低預算的情況下使用完整軟體系統的效益,在過去的資金門檻可以因為雲端計算應用系統的推廣而降低。不僅是一個分散式雲端化的關聯式資料庫,更大幅降低了使用者使用雲端運算技術的門檻。在維持使用習慣與創新技術之間,這是可以輕鬆導入的創新產品,不僅在功能與效能之間創造一個最佳化的資料處理模式,使用者更可輕鬆運用此系統來儲存並快速分析巨型資料,針對其產業的獨特性開發自有應用程式,有效發揮每一筆資料的最大功用,達到更佳的商業效益。